ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан не разойдется, даже если вернут Конституцию 2004 года – ПР

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 15:43
52
2731
Майдан не разойдется, даже если вернут Конституцию 2004 года – ПР
Фото: АР
У Майдана свои требования

Внесение изменения в Основной Закон может усугубить политический кризис.

Возвращение Конституции образца 2004 года на фоне политического кризиса не повлияет на митингующих и они не покинут Евромайдан, считает депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

Украинские власти и оппозиция и в конце минувшей недели договорились разработать согласованный текст изменений в Конституцию с тем, чтобы вынести его на голосование на внеочередном заседании Рады. Однако заседание группы не состоялось из-за наличия разногласий между Батьквищиной с УДАРом по внесению изменений в Конституцию.

«Если мы вернем Конституцию 2004 года, то майдан все равно не разойдется. Ведь стране нужны реформы, а последние 22 лет их просто не проводили. Таким образом, мы только усугубит проблему, а не решим ее» – сказал политик на пресс-конференции в четверг, 13 февраля.

Олейник также отметил, что на следующей неделе будут проведены консультации относительно будущей кандидатуры премьер-министра и членов правительства потому, что затягивать с таким важным вопросом, по его словам, ПР просто не имеет права.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей и митингующих. Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.

ТЕГИ: Партия регионовКонституцияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях