ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отменил 12 решений о провозглашении Народной рады в Тернопольской области

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 17:40
4
687
Суд отменил 12 решений о провозглашении Народной рады в Тернопольской области
Фото: zaxid.net
Прокуратура обжаловала 15 решений органов местного самоуправления в Тернопольской области по Народным радам.

Ни один законодательный акт Украины не предусматривает такой формы осуществления народовластия как Народная рада.

Тернопольский окружной административный суд отменил 12 незаконных решений Зборовского районного совета о провозглашении Народной рады, об этом в четверг,13 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

«Суд признал, что решение районного совета О признании Народного совета как коллегиального органа, уполномоченного представлять интересы народа Украины является незаконным, поскольку противоречит Конституции Украины и действующему законодательству, а также выходит за пределы полномочий органа местного самоуправления» - говориться в сообщении.

В сообщении ведомства также говориться, что ни один законодательный акт не предусматривает такой формы осуществления народовластия как Народная рада Украины, а признание ее органом, который приставляет интересы народа, не входит в компетенцию районного совета.

На сегодняшний день прокуратура обжаловала 15 решений органов местного самоуправления в Тернопольской области по Народным радам. Суд отменил 12 решений органов местного самоуправления, а Бережанский райсовет ранее отказался от своего решения, согласившись с исковыми требованиями прокуратуры.

ТЕГИ: ТернопольНародная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях