ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция потеряла шанс объединить государство, отказавшись возглавить правительство - ПР

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 12:17
38
1393
Оппозиция потеряла шанс объединить государство, отказавшись возглавить правительство - ПР
Фото: xvesti.ru
В ПР не верят в силы оппозиции

Оппозиционеры также не поддержали идею формирования коалиционного правительства.

Отказавшись возглавить правительство, парламентская оппозиция потеряла свой шанс объединить государство и стабилизировать экономическую ситуацию в стране, заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире 5 канала.

«Оппозиции предложили взять на себя ответственность, Арсению Яценюку сказали: хочешь – управляй государством, стань премьером. Но он отказался. Он со страхом думает о своей политической карьере, о своих политических амбициях. Поэтому Арсений Яценюк потерял свой шанс объединить государство и дать ответ гражданам на майдане, он не воспользовался доверием президента и граждан Украины», - приводит слова Лукьянова пресс-служба ПР в пятницу, 13 февраля.

Политик добавил, что также обсуждался вопрос создания коалиционного правительства, "но мы снова услышали отказ. Ждать, пока кто-то согласится, мне кажется – это ошибочная позиция".

Депутат считает, что власть не должна откладывать вопрос о назначении нового премьера на длительное время, а решить его в парламенте на следующей пленарной неделе.

напомним, Николай Азаров подал в отставку с должности премьера в конце января. Обязанности премьера сейчас исполняет Сергей Арбузов. 25 января президент Виктор Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам. В свою очередь Яценюк заявил, что оппозиция готова сформировать правительство после конституционной реформы.

ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях