ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В прокуратуре разъяснили условия вступления в силу закона об амнистии

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 07:58
26
3018
В прокуратуре разъяснили условия вступления в силу закона об амнистии
Фото: Таїсія Стеценко/ Корреспондент.net

В ведомстве пояснили, какие здания являются обязательными для освобождения.

Для применения так называемого закона об амнистии протестующие должны освободить здание столичной мэрии, ул.Грушевского, другие площади, переулки, бульвары, улицы за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Обязательными для освобождения являются помещение административного здания в городе Киеве по улице Крещатик,36 (КГГА), улица Грушевского другие площади, переулки, бульвары, улицы и т.д. за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации", - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем, в прокуратуре разъяснили, что такие объекты как Дом профсоюзов, Дом архитекторов, Октябрьский дворец, и т.д, не являются условием для применения закона об амнистии.

"На запросы журналистов прокуратура столицы разъясняет, что такие объекты как Дом профсоюзов, Дом архитекторов, Октябрьский дворец, и т.д., не являются условием для применения Закона Украины Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", - говорится в сообщении.

Ранее прокуратура Киева заверила, что прокурор города не выдвигал дополнительных условий для выполнения закона об амнистии. Ведомство напомнило, что по инициативе органов прокуратуры столицы только вчера из-под ареста освободили 20 подозреваемых лиц.

В четверг, 13 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что принятым законом об амнистии предусмотрены условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках. По его словам, речь идет о разблокировании девяти улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. В частности, имеются ввиду улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности. Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыамнистияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях