ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская милиция прокомментировала избиение американского активиста Евромайдана

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 23:59
299
8449
Крымская милиция прокомментировала избиение американского активиста Евромайдана
Фото: facebook.com
Милиция расследует нападение на американца

Правоохранители устанавливают обстоятельства резонансного нападения.

 
Крымские правоохранители устанавливают обстоятельства избиения в Симферополе гражданина США Джеффри Лубби, возглавляющего проект "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма", который финансируется Евросоюзом, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сектор связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму.
 
Сообщается, что в субботу около 06-00 в милицию по спецлинии "102" позвонил мужчина, представившийся гражданином иностранного государства и сообщил о том, что возле одного из баров в центре Симферополя у него возникла конфликтная ситуация с неизвестным ему человеком, в результате которой ему были причинены телесные повреждения.
 
"Данное сообщение было зафиксировано в журнале единого учета, по указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Гражданин был опрошен. Он пояснил, что телесные повреждения ему были причинены незнакомым человеком в ходе распития спиртного в баре. Ему была оказана медицинская помощь", - рассказали в ССО.
 
В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
 
В рамках открытого уголовного производства устанавливаются обстоятельства происшедшего, в том числе и причина возникновения конфликта, добавили в ССО.
 
В свою очередь, как рассказал сам пострадавший на своей странице в социальной сети Facebook, его избили только за то, что он находился в компании друзей, поддерживающих Евромайдан.
 
"Это то, что с вами будет, если вы будете стоять с другом в Симферополе, который, когда его спросили, заявил, что поддерживает Евромайдан. Ганьба. Стыдно!", - подписал свою фотографию Лубби, на которой видно гематомы и следы крови на его лице.
 
По информации Лубби, с его друзьями все в порядке.
 
"Но я горжусь ими за то, что они выражают свои взгляды, не применяя насилия! Они не фашисты, просто мирные люди, которые никого не беспокоят. Выводы делайте сами, пожалуйста. Украина нуждается в вас", - написал он на своей странице.
 
Проект "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма" реализуется на средства ЕС при поддержке Министерства курортов и туризма автономии. Цель проекта - содействие диверсификации индустрии туризма в Крыму и создание более сбалансированного и привлекательного туристического продукта. На его реализацию ЕС выделил пять миллионов евро.
По материалам: Телеканал 24
ТЕГИ: КрыммилицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях