ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты и активисты хотят зарегистрировать бренд Майдан

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 16:13
97
2442
Депутаты и активисты хотят зарегистрировать бренд Майдан
Фото: Reuters
Желающих зарегистрировать бренд Майдан оказалось не мало.

Среди желающих зарегистрировать торговую марку Майдан есть и Виталий Кличко.

Ряд общественных деятелей подали заявки на регистрацию брендов, связанных с протестными акциями в центре Киева, в частности на торговые марки, содержащие слово "майдан".

Адвокат, кандидат юридических наук Маркиян Галабала обратился с запросом в госпредприятие Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент), которое предоставило информацию о заявках, поданных для регистрации таких торговых марок.



По словам Галабана, на регистрацию бренда Евромайдан 3 декабря 2013 года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет студенческого Евромайдана», а 30 декабря прошлого года заявка на регистрацию этой же торговой марки подана от имени Виталия Кличко.

«Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения» - подчеркнул юрист.

Кроме того, в Укрпатент поступили заявки на регистрацию в качестве торговых марок обозначений, содержащих слово майдан. В частности, на регистрацию обозначения Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.

Народный депутат Павел Петренко (фракция Батькивщина) подал заявку на регистрацию обозначения «Всеукраинское объединение Майдан.



Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию обозначений Общественное объединение МАЙДАН, Народное объединение МАЙДАН, Политическая партия МАЙДАН.

Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений МАЙДАН, Гражданская платформа Майдан, Громайдан. Людмила Пономарева подала заявки на регистрацию обозначений МАЙДАН и MAYDAN.

Кроме того, на регистрацию обозначения Объединение МАЙДАН заявки подали Петренко, Кличко, Юраков и Лазаренко.

История противостояния

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы. В результате длительных переговоров власти и оппозиции, активисты Евромайдана освободили здание киевской мэрии 16 января. На второй день Генпрокурор Украины ввел в действие закон об амнистии участников протестов.

Ющенко попал под огонь критики

Скандал разразился после публикаций в украинской прессе о том, что глава государства и его сын приватизировали бренды "оранжевой революции". Речь идет о той самой символике, которую бывшая оппозиция активно использовала во время знаменитого стояния на Майдане Незалежности осенью 2004 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: майданМайдан НезалежностибрендмитингиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях