ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС хочет принимать меры против лиц, применявших насилие в Украине

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 12:29
114
7383
ЕС хочет принимать меры против лиц, применявших насилие в Украине
Фото: korrespondent.net
Баррозу шокирован событиями в Украине

"Мы ожидаем, что наши государства-члены в срочном согласуют целенаправленные меры", - заявил глава Еврокомиссии.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации в Украине целенаправленными мерами в отношении ответственных за насилие.

"Мы четко сказали, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации. Поэтому мы ожидаем, что наши государства-члены могут в срочном порядке согласовать целенаправленные меры в отношении лиц, ответственных за насилие и применение чрезмерной силы, как это предложила Верховный представитель ЕС", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Мировые лидеры шокированы событиями в Киеве. Ранее глава внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что власти и оппозиция должны немедленно начать диалог. Министр иностранных дел Германии заявил, что шокирован данными об убитых и раненых в центре Киева. По его словам, решение ЕС не вводить персональные санкции против представителей украинских властей может быть пересмотрено.

В результате столкновений между милицией и противниками действующей власти погибли, по меньшей мере, 18 человек - в том числе от огнестрельных ранений. Из других источников поступают сообщения о 20 погибших. Сотни людей получили ранения. Среди пострадавших и протестующие, и сотрудники милиции.

Майдан онлайн. CБУ говорит о попытке захвата власти, милиция вновь идет в наступление, Янукович объявил траур 


Live streaming video by Ustream

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: ЕСпротестыБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях