ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Швеция назвала события в Украине «черным днем» Европы

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 15:40
9
2333
Швеция назвала события в Украине «черным днем» Европы
Фото: Facebook
«Это - черный день Европы. На улицах одной из наших столиц убивают людей. Их требования были просты и естественны», - говорится в заявлении МИД Швеции.

Глава МИД Швеции также сожалеет о том, что наша страна сошла с «пути к лучшему будущему».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал события в Украине «черным днем» Европы и добавил, что, пойдя на силовой сценарий, украинские власти не устояли перед давлением России, сообщило в среду, 19 февраля, УНИАН.

«Это - черный день Европы. На улицах одной из наших столиц убивают людей. Их требования были просты и естественны: демократия, реформы и европейское сотрудничество. И именно поэтому мы в Европейском Союзе через Восточное партнерство открыли двери к сотрудничеству, торговле, реформам и интеграции» - говорится в заявлении Бильдта, который является одним из инициаторов программы ЕС Восточное партнерство.

Бильдт отметил, что Украина могла бы уже находиться на пути к лучшему будущему, если бы не давление России и не колебания Киева.

«Сегодня Президент Янукович запачкал свои руки в крови. И я боюсь, что путь, который он избрал, приведет к еще большим страданиям и насилию. Он был единственным, кто мог предотвратить убийства, протянув руку реального сотрудничества демократической оппозиции» - заявил глава МИД Швеции.

Вместе с тем, Бильдт отметил, что события в Украине демонстрируют силу европейской мечты, «и рано или поздно, она восторжествует и в Украине».

Во вторник,18 февраля, в центре Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. С вечера вторника и до сих пор Беркут штурмует Майдан. Официально власти Украины подтвердили смерть 26 человек, но по информации украинских СМИ, в результате столкновений умерло около 30 людей.

Майдан онлайн. Штурм баррикад, Рада готовится к экстренному заседанию


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Швециямассовые беспорядкиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях