ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции обвиняют власть в кровопролитии на Майдане

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 11:52
80
6440
Лидеры оппозиции обвиняют власть в кровопролитии на Майдане

Власть и оппозиция возлагают вину друг на друга за происходящее.

Возобновление столкновений на Майдане Незалежности во время объявления перемирия является  спланированной провокацией властей против мирных протестующих, говорится в заявлении лидеров оппозиции председателя фракции Батькивщина  Арсения Яценюка, УДАР Виталия Кличко и ВО Свобода Олега Тягнибока.

"Цель этой провокации - продемонстрировать миру агрессию", - говорится в заявлении, которое приводит пресс-служба Батькивщины.

"Известно, что сейчас в Украине, в Киеве, находятся министры иностранных дел, в частности Франции, Германии и Польши", - отмечают лидеры оппозиции.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают власти прекратить провокации, прекратить раздачу оружия и патронов милиции и так называемым «титушкам», чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Вместе с тем в четверг администрация президента заявила, что заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени и для мобилизации вооружением боевиков с Майдана. Администрация констатирует, что все попытки власти по налаживанию диалога и мирному урегулированию конфликта проигнорированы.

Несмотря на то, что накануне власть и оппозиция объявили перемирие, в четверг с утра радикально настроенные митингующие пошли в наступление на правоохранителей, которым приходится бежать из центра города. Митингующие занимают все больше территории, десятки людей погибли от этих беспорядков.

Майдан: онлайн-трансляция событий в центре Киева

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: Майдан НезалежностиЕвромайданбои в центре Киеваштурм Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях