ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД расценивает расстрел правоохранителей как "агрессию со стороны экстремистов" – Захарченко

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 15:53
52
8944
МВД расценивает расстрел правоохранителей как  агрессию со стороны экстремистов  – Захарченко
Фото: joinfo.com

С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей.

МВД расценивает расстрел правоохранителей как "явную агрессию со стороны экстремистов", в результате которой с огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, говорится в обращении главы МВД Украины Виталия Захарченко.

Министр отмечает, что сегодня была открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия. С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, а общий счет жертв идет на десятки. "Захвачено несколько наших работников, поскольку милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия", - говорит глава ведомства.

"Мы расцениваем эти действия как явную агрессию со стороны экстремистов, которые пытаются переложить вину на правоохранителей, хотя всем здравомыслящим граждан давно понятно, что силовые действия провоцируют исключительно оппозиционные лидеры. Они утверждают, что не имеют отношения к радикалам, но сами подстрекают их на наступление, а затем не в состоянии их контролировать. Перемирие нарушено, экстремисты продолжают нападать", - говорится в обращении министра.

СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: МВД УкраиныЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях