ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МИД ЕС начинают экстренную встречу по Украине

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 15:54
7
4832
Главы МИД ЕС начинают экстренную встречу по Украине
Фото: lb.ua
ЕС намерен ввести эмбарго на поставки Украину всеми странами ЕС "оружия, техники двойного назначения и средств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий".

Главы МИД ЕС начнут экстренную встречу по Украине, как и было запланировано, не дожидаясь возвращения из Киева своих коллег из Польши, Франции и Германии - Радослава Сикорского, Лорана Фабиуса и Франк-Вальтера Штайнмайера, переговоры которых в Киеве серьезно затянулись.

Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Переноса встречи не планируется. Не важно, успевают ли они физически к заседанию или нет. Есть и другие способы отчитаться о результатах визита", - заявила она.

Согласно проекту документа, который выносится на эту встречу, ЕС намерен ввести эмбарго на поставки Украину всеми странами ЕС "оружия, техники двойного назначения и средств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий".

Эта мера дополнит введение адресных санкций против "лиц, ответственных за применение насилия", включая запрет на въезд в Европу и замораживание их банковских счетов.

Как сообщил агентству европейский дипломатический источник, этот проект - "не единственная конфигурация европейских мер, в ответ на кризис на Украине", которые будут обсуждаться на министерской встрече.

"Окончательные формулировки решения Совета ЕС могут измениться в ходе министерских дебатов. На их ход окажет большое влияние отчет о ситуации в Киеве, который представят своим европейским коллегам министры иностранных дел Польши, Германии и Франции по итогам своей сегодняшней миссии в Киев и переговоров с оппозицией и руководством страны", - заявил он.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕСМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях