ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры с Януковичем невозможны без согласия Майдана – Туск

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 12:19
53
6953
Переговоры с Януковичем невозможны без согласия Майдана – Туск
Фото: images22.com
«Мы должны подождать, важные дела будут происходить во время консультаций с Майданом» - добавил Туск

Фактические лидеры митингов также должны давать свое согласие на переговоры с президентом.

Достижение согласия оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем невозможно без согласия на это фактических лидеров демонстраций, сказал глава польского правительства Дональд Туск в пятницу, 21 февраля.

«Понимание еще нет, только согласована суть возможного понимания, поскольку должны согласовывать такое понимание граждане. Никто не должен питать иллюзий, что без Майдана, фактических лидеров манифестаций, будет возможно какое-то понимание, которое будет выполняться» - передает слова Туска информагентство УНИАН.

Он отметил, что европейские министры выполнили важную работу, подчеркнув, что парафирование согласованного документа может стать базой для понимания, которое разрешит конфликт в Украине.

«Я, однако, был бы очень осторожным в прогнозировании конца конфликта. Все понимаем, что должны чувствовать люди на Майдане, трудно сейчас считать, что в Украине, в частности в Киеве, есть энтузиасты достижение взаимопонимания с Януковичем»- сказал польский премьер.

«Мы должны подождать, важные дела будут происходить во время консультаций с Майданом - добавил он.

В Киеве со среды, 20 февраля, проходят переговоры министров иностранных дел Польши, Германии и Франции с Януковичем с целью разрешения кризиса в Украине.

Утром пятницы, 21 февраля, пресс-служба главы государства заявила, что Президент Украины, лидеры оппозиции, представители Европейского Союза и Российской Федерации во время переговоров по урегулированию политического кризиса в Украине договорились о парафировании Соглашения по урегулированию кризиса. Подписание этого соглашения анонсировали на 12.00.

Майдан онлайн. Рыбак подписал постановление о запрете применения силы


Live streaming video by Ustream

ТЕГИ: ПольшаЯнуковичпереговорыДональд ТускУкриана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях