ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада Майдана одобрила соглашение оппозиции с Януковичем, но с условием

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 15:10
403
45625
Рада Майдана одобрила соглашение оппозиции с Януковичем, но с условием
Фото: АР

Захарченко не должен быть главой МВД, а Пшонка – генпрокурором.

Рада Майдана одобрила подписание соглашения между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине.

Уусловием является, что  и.о. главы МВД Виталий Захарченко не получит кресла в новом правительстве и будет уволен генпрокурор Виктор Пшонка, заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок в пятницу, 21 февраля.

"Заседание Совета Майдана закончилось. Было решено одобрить решение о необходимости подписания соглашения, но при условии, что мы не увидим в следующем правительстве министра внутренних дел Захарченко, и не увидим в ближайшее время на должности генпрокурора Пшонку", - цитирует слова Тягнибока Интерфакс.

Ранее сообщалось, что правоохранители Львовской области прибыли на защиту Евромайдана. Милиционеры нескольких райотделов обратилась к столичным силовиков и власти с тем, что в случае хотя бы одного выстрела в сторону активистов Майдана, они будут вынуждены взяться за оружие и дать достойный отпор силовикам.

Глава польского правительства Дональд Туск заявил, что достижение согласия оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем невозможно без согласия на это фактических лидеров демонстраций.

В пятницу, 21 февраля, депутаты собрались на экстренное заседание ВР. После открытия сессии парламент Украины ушел на перерыв до 12.00 для разработки текста закона о возврате к Конституции 2004 года.

Президент Украины инициировал досрочные выборы и возвращение Конституции 2004 года.

Вечером 20 февраля Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. Парламент принял постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. Сегодня, 21 февраля, спикер ВР подписал постановление.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.

С начала столкновений в Киеве уже погибло 77 человек.

Майдан онлайн. Трансляция из центра Киева.


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: Тягнибоксоглашениеполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях