ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первые слова Тимошенко на свободе: Страна сможет увидеть солнце, потому что диктатура пала

Корреспондент.net, 22 февраля 2014, 18:43
269
18973
Первые слова Тимошенко на свободе: Страна сможет увидеть солнце, потому что диктатура пала
Фото: АР
Тимошенко вышла на Свободу

Экс-премьер вышла из харьковской больницы.

 
Освобожденная из заключения экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что с сегодняшнего дня Украина, как она сама, сможет увидеть солнце и небо, потому что диктатура в стране пала.
 
Тимошенко сказала журналистам и всем присутствующим, что «она впервые может увидеть небо, впервые сможет почувствовать воздух и увидеть людей.
 
«Так же вся наша родная страна сможет с сегодняшнего дня уже увидеть солнце, небо потому что диктатура пала. И пала она не благодаря политикам, дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну. Я хочу всем сказать, что сегодня действительно очень большой и важный день, потому что этот день со слезами на глазах, потому что лучшие сыны нашей страны, те, кто пошел под пули и пал - они отдали все для того чтобы мы с вами могли быть счастливыми», - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.
 
Она отмечает, что перед всеми нами стоит большая задача: «сделать так, чтобы каждая капля их крови не была пролита зря, чтобы каждая капля их крови не была забыта, чтобы каждый человек в нашей стране получил жизнь, за которую они положили свою жизнь».
 
Тимошенко подчеркнула, что за все это боролись люди, которые «имеют честь и достоинство и совесть».
 
«Я верю в Украину, я верю во всех вас», - подчеркнула она.
 
Тимошенко также поблагодарила всех и всю страну за то, что были спасены жизни для всех людей.
 
«Я благодарю всех, кто был каждый день у моей больницы», - отметила политик.
 
Тимошенко в субботу вечером покинула больницу Укрзализныци в Харькове, где в период заключения находилась на лечении с мая 2012 года.
 
Верховная Рада в субботу проголосовала за самоустранение президента Виктора Януковича и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая. Также Тимошенко освобождена по решению парламента.
 
 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях