ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель, Фюле и сенаторы США поздравили Тимошенко с освобождением

Корреспондент.net, 23 февраля 2014, 15:12
33
3637
Меркель, Фюле и сенаторы США поздравили Тимошенко с освобождением
Фото: прес-служба Батьківщини

Меркель, Фюле и сенаторы США пообщались с Тимошенко по телефону.

Вышедшую на свободу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и сенаторы США Джон Маккейн, Ричард Дурбин и Крис Мерфи.

"Во время разговора Ангела Меркель поздравила Юлию Тимошенко с освобождением и выразила уверенность, что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации в Украине, сохранения единства нашей страны и возвращения на путь европейских реформ", - говорится в сообщении пресс-службы Батькивщини.

Батькивщина сообщает, что в ходе разговора Меркель и Тимошенко договорились о встрече в ближайшее время.

Также с Тимошенко по телефону пообщался Фюле. По информации пресс-службы, он поздравил украинского экс-премьера с выходом на свободу и отметил, что ее возвращение в политику будет "способствовать возвращению Украины на демократический путь развития".

Кроме того, поздравили Тимошенко с выходом на свободу и американские сенаторы, выразив надежду на то, что возвращение Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению экономики страны.

"Стороны отметили приоритет важности поддержания общественного мира и сохранения целостности Украины. Юлия Тимошенко и сенаторы также обсудили возможные пути помощи Украине", - говорится в сообщении.

Накануне американский сенатор Джон Маккейн провел телефонные переговоры с экс-премьер-министром Украины, лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко и лидером УДАРа Виталием Кличко и назвал их двумя выдающимися украинскими патриотами.

В субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 

Вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

Парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПоздравлениеосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях