ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внутренние войска отрицают использование своих снайперов 20 февраля на Институтской

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 12:26
50
7223
Внутренние войска отрицают использование своих снайперов 20 февраля на Институтской
Фото: Корреспондент.net
Внутренние войска отрицают использование своих снайперов

Командование ВВ МВД Украины заверяет, что их подчиненные огнестрельное оружие не применяли.

Командование внутренних войск МВД Украины опровергает информацию об участии снайперов подразделений ВВ 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

"Информация по поводу противоправного применения снайперов отдельных спецподразделений внутренних войск МВД Украины в антитеррористической спецоперации по улице Институтской не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

Командование ВВ информирует, что "командиры отрядов специального назначения внутренних войск МВД Украины, которые были задействованы к несению службы в указанный день к охране гособъектов и жизни военнослужащих внутренних войск уверяют, что их подчиненные огнестрельное оружие не применяли".

Вместе с тем, в ВВ подчеркивают, что истинное положение дел будет установлен компетентными лицами в ходе расследования.

18 февраля "мирное наступление" перешло в фазу штурма правительственного квартала. Силовики начали оттеснять активистов, и перешли в наступление на Майдан. Позже, СБУ объявило о начале антитеррористической операции в Украине.

В ходе столкновений ВО Свобода заявляла, что на улице Институтской находятся снайперы, которые ведут прицельный огонь по протестующим.

Вскоре народный депутат фракции УДАР Виктор Чумак сообщил, что человек, одетый в форму бойца спецподрозделения Беркут, стрелявший из автомата с крыши одного из зданий на Майдане Независимости, сначала в  протестующих, а потом и в правоохранителей найден в Киеве.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: ВВСстолкновенияснайпер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях