ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД заявили, что национальным меньшинствам в Украине ничего не угрожает

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 23:39
429
10462
В МИД заявили, что национальным меньшинствам в Украине ничего не угрожает
Фото: АР
Национальным меньшинствам в Украине ничего не угрожает - МИД

Такие обвинения назвали полностью предвзятыми и не соответствующими действительности

 
Утверждения, содержащиеся в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно угроз гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий, являются неправдивыми и не опираются на доказанные факты, говорится в заявлении МИД Украины, передает Интерфакс-Украина.
 
"Полностью предвзятыми и не соответствующими действительности являются обвинения относительно "террористических методов подавления несогласных" и распространения "неонацистской идеологии" со стороны политических сил, которые получили поддержку большинства граждан на парламентских выборах 2012 года и в настоящее время перебирают на себя ответственность за ситуацию в стране", - отмечается в заявлении.
Полностью предвзятыми и не соответствующими действительности являются обвинения относительно "террористических методов подавления несогласных" и распространения "неонацистской идеологии"
 
При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что Украина в настоящее время "особо заинтересована в поддержке международным содружеством усилий, направленных на обеспечение экономической стабилизации и предупреждение возможных угроз территориальной целостности и суверенитету государства".
 
"Особые ожидания в этой связи возлагаются на государства-гаранты территориальной целостности и политической независимости Украины в соответствии с Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештского меморандума). В этом контексте в Украине придают больше значение заявлению министра иностранных дел Российской Федерации как одной из сторон Будапештского меморандума о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Украины и важности создания условий для развития Украины как части общеевропейской семьи", - подчеркивается в заявлении.
 
 
"С нашей стороны подтверждаем преданность украинско-русским отношениям на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, на чем было особо акцентировано в обращении к украинскому народу исполняющего обязанности президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова", - отметили в МИД.
 
В заявлении также отмечается, что сразу же после завершения формирования нового правительства Украины украинская сторона будет готова к возобновлению полномасштабного двустороннего диалога в рамках институций украинско-российской межгосударственной комиссии.
 
При этом в МИД отмечают, что Верховная Рада Украины, как единственный законодательный орган и легитимный институт власти, взяла на себя ответственность за нормализацию ситуации в государстве, а ее ключевые решения приняты конституционным большинством народных депутатов Украины, представляющими все политические парламентские силы. "Легитимность решений, принятых Верховной рада Украины, уже получила признание со стороны многих международных партнеров нашего государства", - подчеркивается в заявлении.
 
ТЕГИ: РоссияУкраинасепаратизмЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях