ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес пытался снять российский флаг у здания горсовета

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 11:43
232
24386
Кернес пытался снять российский флаг у здания горсовета
Фото: АР
Кернес призвал митингующих не повторять ситуацию в Севастополе

Возле памятника Владимиру Ленину дежурит круглосуточная охрана.

На митинге защитников памятника Ленину в Харькове возник конфликт между участником акции и городским головой Геннадием Кернесом, который попытался снять флаг России, поднятый пикетчиками перед зданием Харьковского горсовета. Об этом сообщает информагенство Интерфакс-Украина 26 февраля.

Сообщается, что Кернес вышел к митингующим и призвал их не повторять ситуацию в Севастополе и снять флаг России, однако митингующие его не послушали. Возникла толчея и городскому голове Харькова не удалось снять флаг.

Ранее участники акции под крики "Россия и Киев, смотри" подняли перед зданием Харьковского горсовета российский государственный флаг и прикрепили к нему георгиевскую ленточку. Ранее на этом месте висел флаг Евросоюза, который участники акции протеста сняли.

 
 
Мятежный Харьков
 
Напомним, что в субботу, 22 февраля, в первой столице Украины прошло собрание депутатов Юго-Востока. Организаторы - движение Украинский фронт во главе с губернатором Михаилом Добкиным.
 
На съезде была принята резолюция. Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.
 
 
"Исходя из того, что сегодня идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и национализм, исходя из того, что сегодня звучат призывы расправиться без суда и следствия со многими людьми, кто имеет отличные от пришедших к власти взгляды, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента в ближайшей избирательной кампании", - сказал Добкин.
 
После съезда и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об открытии уголовного производства в отношении лидера харьковской организации Оплот Евгения Жилина.
 
 
"Призрак " сепаратизма 
 
Как известно, глава парламента Александр Турчинов, который исполняет обязанности президента Украины, обсудил с силовиками вопросы о недопущении любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность страны.
 
"На совещании обсуждались вопросы, относительно недопущения любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины (в частности это касается событий, которые происходили в АР Крым) и наказания виновных в этом", - говорится в сообщении.
 
 
"Верховная Рада постановляет категорически осудить проявления сепаратизма и каких-либо других посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" – говорится в постановлении.
 
Согласно документу, требуется от Службы безопасности Украины оперативно принимать к сведению все сообщения, которые имеют признаки преступления и угрозы нацбезопасности, а также тех, которые посягают на территориальную целостность и независимость.
 
 

ТЕГИ: РоссияХарьковКернесфлагактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях