ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пока не будет объявлять об участии в президентских выборах

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 12:53
102
7791
Тимошенко пока не будет объявлять об участии в президентских выборах
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко считает, что сейчас есть задачи поважнее, чем объявлять об участии в выборах

По словам экс-премьера, сейчас не время для таких заявлений.

 

Экс-премьер Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко пока не будет объявлять о том, намерена ли она участвовать в предстоящих досрочных президентских выборах, сообщила дочь политика Евгения в интервью телеканалу ВВС в среду.

Отвечая на вопрос журналиста, планирует ли Тимошенко участвовать в выборах, ее дочь заявила: «Она (Юлия Тимошенко) считает, что сейчас не время для таких заявлений. Сейчас есть более актуальные задачи по выводу страны из кризиса, на которых надо сосредоточиться».

Досрочные выборы

Верховная рада на минувшей неделе отстранила президента Виктора Януковича от исполнения обязанностей, а также изменила конституцию, вернувшись к парламентско-президентской форме правления. И.о. президента назначен спикер парламента Александр Турчинов.

Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая.

Избирательная кампания стартовала 25 февраля. После освобождения Тимошенко 22 февраля появилась информация, что она собирается побороться за президентский пост, однако позже она опровергла эти заявления. Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что намерен участвовать в выборах президента Украины. О своем намерении баллотироваться заявил также глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин и внефракционный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко.

Фролову уволили, Киреев исчез
 
Ранее стало известно, что исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий уволил заместителя генпрокурора Лилию Фролову, которая была государственным обвинителем в судебном процессе по делу Тимошенко в 2010-2011 годах, в связи с заявлением об увольнении по собственному желанию.
 
А вот судья Родион Киреев, судивший Тимошенко, не ходит на работу, а в квартире его матери никто не живет.
 
Тимошенко ждет операция
 
Врачи немецкой клинике Шарите в марте проведут необходимое операционное вмешательство для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщила в комментарии Корреспондент.net пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.
 
"Юлия Владимировна нуждается в хирургическом вмешательстве, поэтому она едет за лечением к германским врачам в клинику Шарите", - сказала она.
 
Дочь Тимошенко отдыхала в Риме, пока в Киеве убивали людей
 
Накануне было опубликовано видео, как Евгения Тимошенко во время гибели людей на Майдане отдыхала в одном из самых дорогих отелей Рима. Цены на ночь в отеле стартуют от 600 евро. Внизу находятся магазины класса люкс, очень хорошо характеризирующие уровень обеспеченности постояльцев.
 
СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкодосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях