ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Киева неизвестные надругались над могилой одного из погибших из Небесной Сотни

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 12:55
187
12325
Возле Киева неизвестные надругались над могилой одного из погибших из Небесной Сотни
Фото: ntv.ru

Правоохранители открыли уголовное производство по данному факту.

По факту надругательства над могилой одного из погибших с Небесной Сотни в поселке Чабаны Киевской области начато уголовное производство, сообщила в среду, 26 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По информации Генпрокуратуры, неизвестные забрали из могилы поминальные венки, сожгли их, надругались над фотографией погребенного и устроили костер вблизи могилы.

«Сведения об указанном событии внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК Украины, то есть надругательство над могилой», - говорится в сообщении.

Расследует производство следственный отдел Киево-Святошинского РО ГУ МВД Украины в Киевской области. В настоящее время принимаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших правонарушения.

Небесной сотней стали называть погибших активистов после кровавых событий в Киеве 22 февраля. По официальной информации Минздрава в результате этих событий жертвами стали 82 человека. Ранее активисты также предложили переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни.

ТЕГИ: Генпрокуратурамилициярасследованиемогила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях