ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У здания парламента Крыма происходят столкновения митингующих, есть пострадавшие

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 13:50
850
39488
У Верховного Совета Крыма собрались тысячи крымских татар

Жители полуострова разделились на две стороны

Столкновения происходят у здания парламента Крыма, где проходит одновременно два митинга – жителей, выступающих против смены власти в Украине, и крымских татар, которые ее поддерживают. Есть пострадавшие, передает в среду, 26 февраля, информагентство РИА Новости.

Противники киевской власти, пришедшей к руководству страной после массовых беспорядков, продвинулись вперед и частично оттеснили крымских татар с территории внутреннего двора парламента. Число участников акции протеста растет, к зданию подходят новые люди. Женщин среди участников акций практически нет. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица.

В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.

В Крыму мнение населения разнится – некоторые жители хотят, чтобы Крым отделился, и не признают новую центральную власть в Киеве, часть жителей наоборот придерживаются целостности Украины, и говорят, что не допустят отделения Крыма. Между тем, сейчас активно обсуждается возможность предоставления Россией паспортам украинцам по упрощенной процедуре. В Киеве опасаются посягательств на территориальную целостность Украины.

 
Оценка РФ
 
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков считает, что крымчане не хотят навязывания "новой" демократии со стороны центральной власти.
 
"Настроения большинства населения Крыма совершенно однозначны: люди не хотят оставаться в "новой" украинской демократии с Бандерой наперевес", - написал Пушков в своем Twitter.
 
Кроме того, российский политик  отметил, что Запад  должен считаться с мнением жителей Крымского полуострова.
 
"Если Запад признал киевский майдан "носителем воли укр.народа", то он должен признать, что и народ Крыма имеет право на выражение своей воли", - написал Пушков в своем микроблоге.
 
Российские военные уже в Ялте?
 
В Сети появилось видео, как по Ялте свободно перемещаются военные грузовики с российскими номерами. Машины заехали не территорию санатория "Ялта", принадлежащего РФ, и из них выгрузились солдаты в боевой амуниции и с оружием.
 
Источник ТСН, приближенный к ЧФ РФ подтвердил, что действительно, в Ялту поехали российские военные. На вопрос, зачем солдаты туда отправились, источни кответил: "На всякий случай".
 
 
 
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийНовая власть: перезагрузка
ТЕГИ: Крыммитингсепаратизмпарламентпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях