ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко повторно подаст ходатайства о закрытии уголовных дел в отношении экс-премьераЭксклюзив

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 15:28
9
1770
Защита Тимошенко повторно подаст ходатайства о закрытии уголовных дел в отношении экс-премьера
Фото: tsn.ua
Позиция защиты однозначная: никакого состава преступления нет, никто ничего не совершал

Защита лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко допускает закрытие уголовных дел в отношении экс-премьера, в частности дел по ЕЭСУ и убийству бизнесмена Евгения Щербаня, соответствующие ходатайства поданы, сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк в комментарии Корреспондент.net в среду, 26 февраля.

В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Парламент Украины на минувшей неделе принял решение об освобождении Тимошенко. Экс-премьера в тот же день вышла на свободу.

«Допускаю (закрытие уголовных дел – ред.) Я уверен в том, что это должно быть сделано. По ЕЭСУ такое ходатайство заявлено было еще год назад, суд просто не рассматривал его процессуально, поэтому мы на каждом заседании поднимаем этот вопрос», - сказал Плахотнюк в комментарии изданию.

«По всем остальным делам, защита также будет поднимать вопрос о закрытии дел, так как позиция однозначная: никакого состава преступления нет, никто ничего не совершал, это явная фальсификация и надуманные уголовное дела», - добавил адвокат. Плахотнюк отметил, что ходатайства о закрытии других уголовных дел подавались давно, но тогда никто не обращал на это должного внимания.

«Я думаю, что не убудет от защиты, если мы повторно подадим такие ходатайства», - сказал защитник Тимошенко.

Киевский райсуд Харькова с апреля 2012 года рассматривает уголовное дело против Тимошенко о злоупотреблениях в корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла в 1990-х годах. При этом судебное заседание постоянно переносилось из-за болезни экс-премьера. Следующее заседание суда по этому делу состоится в пятницу, 28 февраля. 

Также имя Тимошенко фигурирует в ряде других дел. В января Генпрокуратура заявила, что она стала подозреваемой в деле об убийстве в 1996 году бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. Если вина Тимошенко будет на суде доказана, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко заявляет, что не причастна к убийству.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях