ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Я не причастен к трагедии и готов сотрудничать со следствием - заявление Клюева

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 16:46
61
11085
Я не причастен к трагедии и готов сотрудничать со следствием - заявление Клюева
Фото: Корреспондент
Клюев утверждает, что "пытался всеми силами ей воспрепятствовать трагедии"

Бывший глава АП призвал руководство ЕС гарантировать объективность расследования событий в Украине.

Экс-глава президентской администрации Андрей Клюев призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам. Об этом говорится в заявлении Клюева в среду, 26 февраля.

Он утверждает, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за «лживых и целенаправленно организованных обвинений якобы в его причастности к трагическим событиям».

«Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины», - сказано в заявлении.

Клюев просит международное сообщество занять четкую позицию в отношении того, что только виновные за кровопролитие должны понести наказание. «Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв. Я призываю всех воздержаться от проявления экстремистских действий и вернуть Украине закон и порядок. Сейчас как никогда высока угроза сепаратизма. Мы все, невзирая на политические убеждения, должны сохранить Украину единой и неделимой», - заявил Клюев.

Клюева называли причастным к разгону Евромайдана СМИ.

Генпрокуратура в среду сообщила, что отстраненный президент Виктор Янукович, бывший глава СНБО и администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Александр Якименко и командующий Внутренних войск Станислав Шуляк подозреваются в организации массовых убийств в ходе беспорядков в Киеве.

Накануне главным следственным управлением Генеральной прокуратуры начато уголовное производство по фактам организации совершения умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Сведения по части второй статьи 115 УК Украины (умышленное убийство - наказываются лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы) внесены в единый реестр досудебных расследований.

ТЕГИ: убийстваследствиеКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях