ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правосудие для виновных в насилии в Украине должно быть справедливым – Фюле

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 16:58
27
2429
Правосудие для виновных в насилии в Украине должно быть справедливым – Фюле
Фото: АР
Фюле: "Правосудие должно быть справедливым и без мести"

Правосудие должно отвечать Европейской конвенцией по правам человека.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призывает к проведению справедливого, "без мести" расследования событий в Украине в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека.

Выступая в среду в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента, в ходе которого обсуждается ситуация в Украине, Фюле сказал: "Те, кто нарушил основные права, должны быть привлечены к ответственности. Правосудие должно быть справедливым и без мести, в полном соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и прецедентного права Европейского суда по правам человека".

В этой связи европейский комиссар заверил в готовности оказать помощь. "Такие вопросы, как расследование массовых случаях насилия, проведение судебной реформы и реформы милиции, должны залечить раны последних дней, месяцев и годов, и вести страну вперед. Мы готовы, если будет соответствующий запрос, помощь в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами", - цитирует его Интерфакс-Украпина.

Кроме того, европейский комиссар выразил сочувствие и соболезнования семьям всех тех, кто "стал жертвой беспрецедентного уровня насилия, провокаций и применения силы в Украине в течение последних нескольких недель".

Фюле назвал "большой ответственностью нового украинского правительства, как промежуточного, так и постоянного, провести в стране изменения, за которые боролись люди". "Это также возлагает большую ответственность на Европейский Союз оказать нашу поддержку и предоставить опыт для того, чтобы эти изменения были устойчивыми", - подчеркнул он.

Ранее в среду экс-глава президентской администрации Андрей Клюев призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам.

ТЕГИ: правосудиеШтефан ФюлеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях