ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГАИ Крыма не подтверждает информацию о БТРах близ Симферополя

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 13:32
18
6577
ГАИ Крыма не подтверждает информацию о БТРах близ Симферополя

Бронетранспортеры не выезжали с российской базы в крымском селе Укромное, поскольку все задействованы в учения.

Департамент ГАИ Крыма не подтверждает информацию о бронетехнике у Симферополя. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В настоящее время у российской базы в крымском селе Укромное, проходят военные учения», - рассказали в пресс-службе.

При этом, по словам правоохранителей, бронетранспортеры не выезжали на дорогу.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

Ранее сообщалось, что бронетранспортеры двигались в Симферополь со стороны Укромного. По информации начальника Управления информационной политики Совмина АРК Виолетты Лисиной, БТРы под Симферополь пригнал Черноморский Флот России. Это подтвердили и несколько источников сайта Крым.Комментарии в СБУ. При етом пресс-служба Черноморского флота РФ не смогла дать объяснение дислокации семи БТРов ЧФ РФ.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: КрымГАИБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях