ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пророссийские активисты под парламентом Крыма напали на иностранных журналистов

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 16:47
138
9422
Пророссийские активисты под парламентом Крыма напали на иностранных журналистов
Фото: АР
Некоторым участниками митинга не понравилась информация журналистов, которые передавали новости по телефону.

Также у спецкоров Интера под Севастополем пытались отобрать видеокамеру.

Пророссийские митингующие у стен парламента Крыма напали на двух иностранных журналистов. Кроме того, на съемочную группу телеканала Интер, которая работает на полуострове, напали неизвестный люди и пытались отобрать видеокамеру, сообщило в четверг, 27 февраля, интернет-издание Вести.

По словам корреспондента издания, некоторым участниками митинга не понравилась информация журналистов, которые передавали новости по телефону.

У одного журналиста украли рюкзак.

Кроме того, съемочная группа телеканала Интер, которая работает на полуострове, была остановлена неизвестными недалеко от поселка Кача (Севастополь).

«Мы подъехали к блокпосту. Неизвестные в масках потребовали открыть багажник и показать содержимое салона. Мы, естественно, возмутились. Тогда один из бойцов в камуфляже и с алюминиевой битой в руках сам открыл дверь и, увидев видеокамеру, молча забрал ее и унес в неизвестном направлении. Пришлось поскандалить и забрать имущество», -  сообщил журналист Роман Бочкала.

В четверг, 27 февраля, здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над зданиями активисты вывесили флаги России. Председатель СМ Крыма Анатолий Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры.

Позже в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий».

ТЕГИ: Крымские татарыКрыммитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях