ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму разъяснили вопрос референдума

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 11:42
170
21332
В Крыму разъяснили вопрос референдума
Фото: АР
Накануне Верховная Рада АРК проголосовала за проведение референдума по вопросу полномочий полуострова

Вопрос не предусматривает независимость, выход АРК из состава Украины, или вхождении в состав другого государства.

Вопрос, вынесенный в Автономной Республике Крым на референдум о расширении полномочий полуострова, не содержит положений о нарушении территориальной целостности Украины, сообщает газета Крымские известия, в пятницу, 28 февраля.

«Вопрос, вынесенный на референдум, не содержит положений о нарушении территориальной целостности Украины. Целью референдума является усовершенствование статуса АРК, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины. Все предпринятые шаги направлены на то, чтобы с автономией считались, разговаривали и согласовывали решения центральных органов власти», – передает официальную информацию информагентство КИА.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

Также указывается, что положения о референдуме основаны на европейских стандартах и направлены на то, чтобы центральные органы власти Украины согласовывали с Крымом все решения, касающиеся статуса и полномочий, законных интересов АРК. По самым важным решениям предлагается проводить республиканские референдумы.

С опубликованием документа постановление крымского парламента о проведении референдума 25 мая вступило в силу.

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.Под знаменем России.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

ТЕГИ: Крымреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях