ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К похищению Луценко и убийству Вербицкого причастны 13 человек - МВД

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 19:44
21
10259
К похищению Луценко и убийству Вербицкого причастны 13 человек - МВД
Фото: Facebook/olya.tarasovych
Тело Вербицкого было найдено в лесу вблизи села Гнидин Бориспольского района Киевской области.

Все задержанные имели отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы.

Сотрудники милиции установили 13 человек, причастных к похищению общественного активиста Игоря Луценко и убийству активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

По его словам, все задержанные «имели отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы».

Как отметил Величкович, офис принадлежит гражданину по имени Алексей Чеботарев. Именно его правоохранители подозревают в организации и координации действий так называемых «титушек» – бывших и действующих спортсменов, а также ранее судимых лиц, которые совершали противоправные действия в отношении участников протестных акций в центре Киева.

Учитывая это, продолжаются санкционированные обыски и в офисе на Подоле. Правоохранителям уже известно о 13 участниках похищения Луценко и Вербицкого, двое из них задержаны. Остальные злоумышленники объявлены в розыск.

Как сообщалось, 22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу вблизи села Гнидин Бориспольского района Киевской области.

Вербицкого вместе с Луценко похитили 21 января из Александровской больницы, куда Луценко привез Вербицкого после ранения во время столкновений на улице Грушевского. Двух активистов похитили 10 неизвестных молодчиков, завезли за город, истязали и допрашивали, а затем поодиночке бросили в лесу на морозе. Луценко с перебитой ногой удалось доползти до того места, где ему смогли оказать помощь.

Следственным отделением Бориспольского горотдела ГУ МВД Украины в Киевской области было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Луценкоактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях