ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: В Крыму нет сил регулярной армии и отрядов Самообороны, угрожающих гражданам РФ

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 10:06
230
15409
Аваков: В Крыму нет сил регулярной армии и отрядов Самообороны, угрожающих гражданам РФ
Фото: ДТ
Аваков отрапортовал о ситуации в Крыму на текущее утро

Все военные части Крыма вторые сутки - в режиме повышенной боеготовности.

Все военные части Крыма вторые сутки - в режиме повышенной боеготовности, написал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные - заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находится в режиме полной боевой готовности, но, подчеркиваю, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных - всю ответственность за последствия такого провокационного будет нести нападающая сторона", - заявил Аваков.

При этом он подчеркнул, что на территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД, которые "угрожают гражданам РФ" или "русскоязычному населению".

"Как нет никаких отрядов самообороны Майдана, которые якобы прибыли из Киева. Вся дестабилизация в Крыму - имеет источник и вдохновителей, находящихся в России", - резюмировал Аваков.

Аваков также сообщил, что украинские военные отказались от предложения российских эмиссаров принять гражданство РФ. Он отметил, что "обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск. Во всех случаях обращений (5 обращений в 5 частях), эмиссаров "послали"".

"Ко всем военным соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ. Заявили о том, что прибыли охранять военные части "от экстремистов". Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и т.д. на территории части, поскольку "были спешно направлены, и не имеют нормальных "условий". Были "посланы" назад. Российским военным было заявлено, что украинские военные части не нуждаются в их "защите от экстремистов" - написал Аваков.

Сейчас в Крыму находятся российские военные силы, в числе которых морская пехота и воздушно-десантные войска. Они блокируют некоторые военные объекты.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма. В ответ и.о. президента Украины Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

В ночь на 2 марта стало известно, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымвоенныеАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях