ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одесской области проходит доукомплектация военкоматов до штатов военного времени

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 18:19
193
27260
В Одесской области проходит доукомплектация военкоматов до штатов военного времени
Фото: vv.gov.ua
Всего были призваны 1104 человека

Доукомплектация военкоматов до штатов военного времени, а не мобилизация происходит в Одесской области.

Об этом рассказал журналистам в оперативном пресс-центре Военный комиссар Одесской области Юрий Пискун в воскресенье, 2 марта.

По его словам, главное отличие от мобилизации в том, что призванные люди не получат форму и оружие.

Пискун сообщил, что сигнал о проведении доукомплектации поступил в 17:48 1 марта. В связи с этим личный состав был призван на сборы.

Всего были призваны 1104 человека. Из них по состоянию на 15:00 явились 564 человека.

"Никаких трудностей и проблем не возникало и все добросовестно прибыли в военные комиссариаты для дальнейшего проведения сбора", - сказал Пискун и выразил уверенность, что к 18:00 будет обеспечено стопроцентное прибытие.

Все призванные военнослужащие запаса будут тренироваться 14 дней. Они будут работать с 8:00 до 17:00 и ночевать дома. Это время им будет оплачено из средств Министерства обороны.

Первый заместитель начальника Южного оперативного командования Игорь Федоров сообщил, что все воинские части, дислоцированные в Одесской области, находятся в местах дислокации. Они проводят первоочередные мероприятия по приведению в полную боевую готовность.

Он также добавил, что никто воинские части не блокировал и не блокирует, военнослужащие свои задачи выполняют полностью.

"Между жителями Одессы и военнослужащими вооруженных сил Украины, дислоцированными в Одессе нет никаких недоразумений. Народ и армия едины", - заявил Пискун.

Заместитель главы обладминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций Олег Курков сообщил, что областные власти полностью обеспечивают жизнедеятельность Одесской области и обещал не допустить срывов поставки воды, электроэнергии, газа, поставки продуктов.

Ранее сообщалось, с целью предотвращения террористических проявлений усилена охрана АЭС и других особо важных гособъектов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессавоенныевоенкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях