ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС проведет саммит на уровне глав государств и правительств из-за ситуации в Украине

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 14:10
21
4797
ЕС проведет саммит на уровне глав государств и правительств из-за ситуации в Украине
Фото: Корреспондент.net

Баррозу сообщил, что в настоящее время идет подготовка пакета поддержки для Украины.

ЕC намерен в связи с ситуацией в Украине провести саммит на уровне глав государств и правительств, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в понедельник, 3 марта.

"Мы уже выразили нашу очень серьезную обеспокоенность в связи ситуацией. Ситуация не улучшилась. Мы работаем со всеми нашими государствами-членами, чтобы получить общий ответ на эти события. Сегодня будет Совет по вопросам иностранных дел, и очень скоро главы государств и правительств ЕС также встретятся, чтобы отработать общую реакцию", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По его словам, в последнее время состоялось значительное количество контактов как с украинскими, так и российскими властями. "Мы верим, что очень важно продемонстрировать нашу приверженность суверенитету Украины", - уверен президент Еврокомиссии.

По словам Баррозу, в настоящее время идет работа над подготовкой пакета поддержки для Украины. "И я, и Европейская комиссия готовим несколько вариантов поддержки Украины. Как мы уже говорили, мы подтверждаем нашу готовность предложить Украине политическую ассоциацию и экономическую интеграцию в рамках Соглашения об ассоциации", - констатировал он.

Ранее сообщалось, что в связи с событиями в Крыму главы МИД стран ЕС проведут в понедельник, 3 марта, экстренное совещание глав. Для его проведения верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон перенесла намеченный в Киев визит на 5 марта.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.

И.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСсаммитБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях