ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 2 тысяч митингующих штурмуют Одесскую обладминистрацию

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 14:09
372
38256

Часть из активистов уже заняла первый этаж здания ОГА.

Протестующие начали штурмовать здание Одесской обладминистрации, активисты обвиняют одесских чиновников в подчинении новой, по их мнению, нелегитимной власти, сообщает УНН в понедельник, 3 марта.

Митингующие держат российские флаги - они называют Одесский облсовет предателями и обвиняют чиновников в подчинении новой, нелегитимной власти.

При этом активисты также требуют запретить деятельность Правого сектора.

В акции принимают участие около двух тысяч человек - часть из них уже заняла первый этаж здания ОГА.

Напомним, вчера тысячи одесситов собрались на Приморском бульваре возле памятнику Дюку де Ришелье, протестуя против агрессии со стороны России, передает местное издание Думская.

По информации издания, на митинге собралось не менее 10 тысяч человек. Люди скандируют Крым - Украина, Путин геть. После митинга и выступлений активистов люди приняли решение идти к Генеральному консульству Российской Федерации.

До этого тысячи одесситов собрались под российскими и советскими флагами на Куликовом поле в Одессе.

По оценкам организаторов митинга - собравшихся около 20 тысяч, по оценкам сотрудников милиции - около пяти тысяч, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 1 марта.

 

Один из организаторов акции - лидер Молодежного единства Антон Давидченко несколько раз подчеркнул, что собравшиеся проводят мирную акцию.

Однако, как сообщает корреспондент агентства,  у многих собравшихся есть биты, палки, амуниция для защиты.

Цель собрания - выдвинуть полномочного представителя одесситов для общения с представителями власти.

Также собравшиеся требуют от Одесского облсовета и Одесского горсовета собрать сессии и выразить свою готовность к общению с одесситами и решить ряд проблемных вопросов, связанных с прибрежной территорией, историческим центром, рынками.

"Если нет, тогда здесь, 9 марта будет проведено новое собрание, и мы будем принимать решения, как действовать дальше", - сказал лидер Молодежного единства.

Ранее сообщилось, что в Донецке, Харькове прошли акции граждан под флагами России, которые требовали референдума и признать российский язык вторым государственным. При этом во всех регионах Украины прошли массовые акции протеста против российского президента Владимира Путина. В Днепропетровске на митинг против планов России разделить страну и ввести войска вышли десятки тысяч граждан.

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияУкраинамитингОдессазахватштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях