ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Девальвация рубля продолжится, если Россия не прекратит конфликт в Крыму – эксперт

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 19:39
297
22030
Девальвация рубля продолжится, если Россия не прекратит конфликт в Крыму – эксперт
Фото: emigrant-ussr.ru

Дело даже не в том, что Россия ведет военную операцию.

Если Россия не прекратит военный конфликт в Крыму - ее ожидает дальнейшая девальвация рубля и падение цен на акции российских компаний, считает финансовый эксперт Павел Крапивин, первый заместитель председателя правления одного из финучреждений в эфире канала БТБ 3 марта

Он отметил, что падение рубля будет прямо пропорциональным продолжительности и остроте конфликта.

Финансист считает, что дело даже не в том, что Россия ведет военную операцию.

"Несмотря на то, что страна ведет военные операции - есть страны, как США в Ираке, которая вела военные действия, где никого не волновало, что страна ведет борьбу. Но это было 2-3% (падение котировок –прим.Ред.), которые никого не волновали", - отметил эксперт.

"Дело в том, что Россия ведет агрессивную военную политику в противовес мнению всех значимых стран и организаций земного шара - не Европы и не Евразийского союза - а всех мыслимых ассоциаций и крупнейших стран-игроков рынка с точки зрения экономической и военной мощи", - отметил Крапивин.

Он также добавил, что "это не может не пугать как внутреннего инвестора, то есть вкладчика или покупателя ценных бумаг, но в первую очередь и внешнего. Таким образом, идет сброс российских активов: акций, облигаций, других ценных бумаг, осуществление продажи за рубли, покупка валюты на межбанке и вывод капитала за границу или конвертация рублевых сбережений в валютные. И я думаю, что этот процесс будет только продолжаться, а так как растет напряженность, так как нарастает осуждение действий России - так с галопирующей скоростью будет реагировать и фондовый рынок, и валютный рынок", - отметил он.

Крапивин добавил, что невозможно спрогнозировать, до какой отметки упадет рубль, поскольку неизвестно, на какой стадии остановится конфликт.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияКрымрубльдевальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях