ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в ночь с 23 на 24 февраля бежал в направлении Севастополя - глава СБУ

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 12:31
44
9819
Янукович в ночь с 23 на 24 февраля бежал в направлении Севастополя - глава СБУ
Фото: Корреспондент.net

Наливайченко заявил, что появление Януковича в Ростове-на-Дону вызывает ряд вопросов.

Виктор Янукович в ночь с 23 на 24 февраля бежал в направлении Севастополя, сообщил во вторник, 4 марта, на брифинге новый глава СБУ Валентин Наливайченко.

"В ночь с 23 на 24 февраля Виктор Янукович и представители его охраны, не сдали оружие, скрылись в направлении Севастополя. С этой даты его местонахождение нам неизвестно, а его появление в Ростове-на-Дону вызывает вопросы", - заявил Наливайченко.

Кроме того, по его словам, Янукович находится в розыске и его выдача Украине является обязательной. Информация о его жизни и состоянии здоровья является ответственностью страны, где он находится.

Наливайченко также сообщил, что силы и средства Службы безопасности Украины направлены на недопущение терроризма на территории Украины в целом, и в Крыму в частности. "Что касается терроризма, для нас самое главное, чтоб такой информации не было. Все средства и силы СБУ, все сотрудники работают, чтобы не случилось такого", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Янукович официально объявлен в розыск. Виктора Януковича обвиняют в нарушении части второй, пункта первого 115 статьи Уголовного кодекса - умышленное убийство двух или более людей. Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Массовые протесты в Украине привели к смене руководства страны - парламент своим решением отстранил Януковича от исполнения обязанностей президента. Вместе с тем, Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны и намерен продолжить борьбу за  будущее Украины.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ЯнуковичСБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях