ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму пытаются захватить государственную компанию Черноморнефтегаз

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 14:37
160
18665
В Крыму пытаются захватить государственную компанию Черноморнефтегаз
Фото: context.crimea.ua

Представители Аксенова заняли кабинет первого замглавы председателя правления компании Владимира Плечуна.

Представители главы правительства Крыма Сергея Аксенова пытаются взять под контроль крупного добытчика газа, госкомпанию Черноморнефтегаз, путем смещения действующего руководства, сообщил источник в компании информационному порталу События Крыма во вторник, 4 марта.

По словам работника компании, с утра 4 марта в главный офис Черноморнефтегаза прибыла группа неизвестных лиц во главе с Андреем Ильиным. Люди заняли кабинет первого замглавы председателя правления компании Владимира Плечуна и находились там.

«Ильин заявил, что Аксенов назначил его новым руководителем Черноморнефтегаза, что незаконно. Решение о назначении либо увольнении руководителя компании принимает исключительно НАК Нафтогаз Украины, как собственник 100% пакета акций Черноморнефтегаза», – сообщил источник в госкомпании.

В понедельник, 3 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на сегодняшний день Крым «полностью работает в единой энергосистеме Украины». А также, что происходит вмешательство в работу энергосистемы Украины на уровне российских высокопоставленных должностных лиц.

Госпредприятие Черноморнефтегаз входит в состав НАК Нафтогаз Украины и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

ТЕГИ: газКрымзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях