ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель может стать посредником между Киевом и Москвой – глава Европарламента

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 14:55
10
2002
Меркель может стать посредником между Киевом и Москвой – глава Европарламента
Фото: Reuters
Шульц считает, что Меркель может урегулировать конфликт.

По мнению Шульца, Меркель принадлежат к самым влиятельным политикам в мире.

Президент Европарламента Мартин Шульц видит канцлера ФРГ Ангелу Меркель возможным посредником в конфликте между Украиной и Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild во вторник, 4 марта.

«Ангела Меркель принадлежат к самым влиятельным политикам в мире. Было бы хорошо, если бы она взяла на себя центральную роль в урегулировании этого конфликта», - передает слова Шульца информагентство Укринформ.

В то же время, лучшим форматом для переговоров Шульц считает ОБСЕ, поскольку обе стороны конфликта являются членами организации.

При этом немецкий социал-демократ выступил с острой критикой в адрес российского президента Владимира Путина.

"Если у него есть проблемы, то должен об этом сказать. Язык силы не является языком ХХІ века", - отметил он.

Между тем, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает поиск дипломатических путей урегулирования российско-украинского конфликта в Крыму. По данным его пресс-службы, накануне вечером в Женеве он имел беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По словам немецкого дипломата, переговоры были «тяжелыми, длинными и очень серьезными». Однако, как заявил он журналистам после встречи, перспективу урегулирования кризиса он еще не видит, так же, как и возможности прямого диалога между Киевом и Москвой.

Во вторник, 4 марта, Штайнмайер обсудил ситуацию в Крыму с генсеком ООН Паном Ги Муном, после чего, учитывая новые волнующие сообщения из полуострова, снова предостерег конфликтующие стороны "от кровопролития".

Также во вторник, 4 марта, во время запланированной в Женеве встречи главы МИД ФРГ с федеральным президентом Швейцарии и председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, как сообщила пресс-служба ведомства, будет идти речь о возможной отправке в Украину наблюдательной миссии.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМеркельОБСЕМартін Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях