ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин путем оккупации Крыма хочет договориться с Западом о нейтральном статусе Украины - политолог

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 17:43
250
17133
Путин путем оккупации Крыма хочет договориться с Западом о нейтральном статусе Украины - политолог
Фото: polittech.org
Агрессивные действия военных в Крыму не сойдут с рук России - Березовец

Военная оккупационная политика в Крыму со стороны России продиктована попыткой ее президента Путина добиться переговоров с Западом о нейтральном статусе Украины.

Российский лидер заинтересован в том, чтобы Украина не присоединилась в будущем ни к ЕС, ни к НАТО, а осталась на позициях нейтралитета, считает политолог Тарас Березовец.

"Главная задача Путина на самом деле - добиться переговоров с Западом через Украину и договориться о гарантиях Запада, что Украина не вступает в ЕС, не вступает в НАТО и что она сохраняет свой нейтральный статус. Это должно быть указано в Конституции Украины, и тогда он (Путин - ред.) согласится вернуть войска. Но при этом военная база в Севастополе останется. Я прогнозирую, что это будут очень долгие переговоры. В лучшем случае они продлятся несколько месяцев, в худшем - несколько лет", - цитирует Березовца УНН во вторник, 4 марта.

Политолог убежден, что агрессивные действия военных в Крыму не сойдут с рук России. Запад может наказать ее замороженными активами и международной изоляцией.

"Возможно замораживание всех счетов российских активов на Западе, в частности Газпрома и других мощных корпораций, а также самого Путина. Ведь, как сообщило одно британское издание, Путин является самым богатым человеком мира с состоянием в 120 миллиардов долларов. Кроме того, я думаю, Россию выгонят из состава Большой восьмерки, потому что не представляю, как США будут сидеть дальше с Россией за столом. А также у нее заберут право проводить следующий Чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отметил эксперт.

По его мнению, Россия еще может заплатить за свою агрессию в Крыму гражданской войной в своей стране и ее расколом.

"В связи с этими событиями в России возникнет серьезный экономический кризис. Как следствие, будут недовольны т.н. национальные республики, в частности Татарстан, Северный Кавказ и др. Ведь сейчас им выделяются огромные субсидии, а это миллиарды долларов ежегодно. Из-за кризиса выдавать их будет нечем, и как результат они восстанут. Поэтому это все может закончиться гражданской войной и развалом Российской Федерации. И еще я прогнозирую, что после такого ужасного пренебрежение международными законами начнутся территориальные протесты, в частности со стороны Китая или Японии. Они могут запросто заявить: если Россия не считает нужным придерживаться международных договоров, то почему мы должны их соблюдать", - резюмировал политолог.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕСНАТОКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях