ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский кризис омрачил автосалон в Женеве – NYT

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 06:15
34
8272
Украинский кризис омрачил автосалон в Женеве – NYT
Фото: АР
Украинский корабль Славутич в бухте Савастополя

Длительный украинский кризис может разрушить слабый рост продаж европейских автомобилей

Автосалон в Женеве в этом году должен был стать наиболее оптимистичным за последние годы. Однако среди руководителей, собравшихся на мероприятии, ожидания зарождающегося восстановления на европейском автомобильном рынке были омрачены кризисом в Украине и страхом того, что Россия может больше не являться источником роста продаж как в недавнем прошлом, пишет The NewYork Times.

Автомобильная промышленность является наглядным примером того, какие экономические последствия могут иметь политические события в Украине. Длительный украинский кризис может не только разрушить слабый рост продаж европейских автомобилей, но и угрожает вялым восстановлением более широкой европейской экономики, отмечает издание.

По словам президента General Motors Дэна Аммана, еще рано судить о том, какой ущерб может нанести кризис, однако компания пристально следит за ситуацией в России, где имеет значительную часть бизнеса.

Заявления российского президента Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать Крым, помогли ослабить напряженность, отмечает издание, но доверие инвесторов в России уже может быть повреждено, последствия чего будет сложно обратить вспять.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым отказался признать легитимность властей в Киеве. 27 февраля парламент республики распустил местное правительство и назначил премьер-министром пророссийского политика Сергея Аксенова, который распорядился провести в Крыму референдум о статусе республики, а также обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих на полуострове российских граждан. 4 марта Путин заявил, что необходимости вводить на Украину войска пока нет.

По материалам: Газета.Ru
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымавтосалонкризисЖеневаситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях