ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Владимир, ты не прав: Правый сектор против России Сюжет

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 11:47
390
42856
Владимир, ты не прав: Правый сектор против России
Фото: Дмитро Ярош/ Facebook
Правый сектор обещает Москве революцию

Организация Дмитрия Яроша обещает Москве революцию, а Кремль объявляет его в международный розыск.

 
Противостояние Правого сектора и России продолжается. Пока данная "война" носит сугубо информационный характер. Однако, судя по последним заявлениям, обе стороны настроены весьма решительно.
 
Срочная мобилизация 
 
Как известно, сразу же после того, как Россия приняла решение ввести войска в Крым, 1 марта на странице Правого сектора в социальной сети ВКонтакте появился призыв к мобилизации.
 
 
"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб Правого сектора предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорилось в заявлении центрального штаба Правого сектора.
 
Обращение, которого не было?
 
В заявлении также прозвучал призыв к "Движению Сопротивления Кавказа, а также всем освободительным движениям России активизировать свою деятельность".
 
Позже Правый сектор опроверг информацию о том, что лидер организации Дмитрий Ярош обратился к лидеру чеченских исламистов Доке Умарову с призывом "с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине". 
 
"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы. Позиция "Правого сектора" является такой: не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать, но мы готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия", - заявили в пресс-службе Правого сектора.
 
Россия возбуждает уголовное дело и объявляет в международный розыск
 
Несмотря на опровержение, следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша по статье "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".
 
 
"В своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации Правый сектор Дмитрий Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - сказано в сообщении.
 
Сегодня же, в среду, стало известно, что следственный комитет объявил Дмитрия Яроша в международный розыск, и собирается выступить перед судом с просьбой о заочном аресте.
 
"Билет в один конец"
 
Особый резонанс вызвала позиция главы Чечни Рамзана Кадырова, записавшего обращение к украинцам. В нем, в частности, он поставил под сомнение силу Правого сектора, пообещав Дмитрию Ярошу "выписать билет в один конец ".
 
 
Революция в Москве
 
Накануне Правый сектор пообещал поднять революцию в Москве в случае агрессии России в Крыму.
 
 
"В случае полноценного вторжения российских войск на территории Крыма Правый сектор не будет воевать в Крыму. Мы будем воевать в Москве. Мы имеем поддержку российских националистов и сформируем на территории Российской Федерации мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его земле", - заявили в организации.
 
Битва за Крым
 
Также на днях Дмитрий Ярош провел в Киеве пресс-конференцию.
 
Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о российской агрессии в Крыму, о координации действий Правого сектора с СНБО и об отношениях с крымскими татарами.
 
 
ТЕГИ: войнаКрымправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях