ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более 200 крымчан изъявили желание временно пожить в Львове

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 13:42
212
9409
Более 200 крымчан изъявили желание временно пожить в Львове
Фото: infobus.eu
Жители Львова уже приняла три семьи.

При этом львовские предприниматели готовы предоставить гостям бесплатные номера в своих отелях и бесплатно их кормить.

Около 56 семей из Крыма, а это 222 человека, из которых 110 - дети, обратились на «горячую линию» с просьбой приехать во Львов для временного проживания, сообщила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Оксана Яковец в среду, 5 марта.

По ее словам, львовяне также изъявили желание предоставить временное убежище жителям автономии.

«Жители Львова уже приняла три семьи, в целом это 15 человек. Также 102 человека обратились с предложением принять крымчан на временное убежище, в частности и частные предприниматели, которые имеют отельный бизнес или заведения отдыха. Предприниматели готовы предоставить гостям бесплатные номера в своих отелях и бесплатно их кормить», - передает слова Яковец информагентство УНН.

На прошлой неделе военнослужащие без опознавательных знаков захватили админздания города Симферополя, а также заблокировали все воинские части полуострова. При этом во вторник, 4 марта, военные освободили парламент и Совмин Крыма. Также свою роботу восстановила керчинская паромная переправа.

Руководство Украины завило, что российские военные блокируют работу военных и ряда гражданских объектов и обвинило РФ в дестабилизации ситуации на полуострове. Генеральная прокуратура открыла уголовные производства по факту блокирования украинских воинских частей военнослужащими ЧФ Российской Федерации в Крыму.

Министерство иностранных дел России отрицает участие Черноморского флота в дестабилизации ситуации в Крыму.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЛьвовКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях