ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Севастополя создал свою городскую прокуратуру и назначил и.о. прокурора

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 15:03
47
3445
Глава Севастополя создал свою городскую прокуратуру и назначил и.о. прокурора
Фото: gazeta.sebastopol.ua
Алексей Чалый своим указом недавно создал свою прокуратуру.

При этом пресс-служба прокуратуры Севастополя заявила, что считает незаконным создание еще одной городской прокуратуры в городе.

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый своим указом недавно создал свою прокуратуру, а в среду, 5 марта, назначил исполняющим обязанности прокурора города Бориса Колесникова, сообщил координационный совет на своем официальном сайте среду, 5 марта.

«С целью представления стороны государственного обвинения в суде, представления интересов граждан в судах в случаях, определенных законом, надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие, надзор за соблюдением законов при выполнении судебных решений в криминальных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, назначить исполняющим обязанности прокурора городской прокуратуры Севастополя Колесникова Б.Д.», - говорится в распоряжении Чалого N 11 от 5 марта.

Ранее своим распоряжением N 7 от 3 марта Чалый создал городскую прокуратуру и назначил исполняющим обязанности прокурора городской прокуратуры Севастополя Игоря Пилата.

Однако уже в среду, 5 марта, Чалый своим распоряжением N 10 отстранил Пилата от должности прокурора города.

«В связи с неисполнением распоряжений координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, отстранить от должности прокурора города Пилата И.Г», - говорится в распоряжении Чалого.

Между тем, пресс-служба прокуратуры Севастополя заявила, что считает незаконным создание городской прокуратуры в Севастополе.

«В связи с тем, что руководство Генеральной прокуратуры Украины не принимало решений о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры и о назначении исполняющего обязанности ее руководителя, соответствующее распоряжение N 7 от имени председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалого является незаконным», - говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры города Севастополя, опубликованном на ее официальном сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях