ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура обжаловала в суде решения по референдуму и созданию силовых структур в Севастополе

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 18:49
60
2957
Прокуратура обжаловала в суде решения по референдуму и созданию силовых структур в Севастополе
Фото: rg.ru

Решения парламента Крыма являются не законными.

Генпрокуратура Украины обжаловала ряд незаконных решений Севастопольского городского совета, в частности, по референдуму и созданию местных правоохранительных органов.

«Генпрокуратурой в окружной админсуд Киева предъявлен иск об отмене ряда принятых Севастопольским городским советом решений, которыми создан не предусмотренный действующим законодательством орган, наделен властными полномочиями не уполномоченный субъект и предусмотрено проведение неконституционного референдума по вопросам, которые не отнесены к компетенции территориальной общины», - говорится в сообщении прокуратуры в среду, 5 марта.

Кроме того, ведомство обжаловало распоряжение руководителя не предусмотренного законом органа - координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, которыми предусмотрено создание местных органов милиции, прокуратуры, службы безопасности.

Проведенной проверкой установлено, что указанные решения приняты с нарушением требований Конституции и закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

«Вышеуказанные решения создают значительное общественное напряжение, ставят под угрозу обеспечение национальной безопасности и тем самым нарушают интересы государства в этой сфере, что требует вмешательства органов прокуратуры», - отмечает пресс-служба.

Ранее координационный совет по обеспечению жизнедеятельности и обороны Севастополя сообщил, что референдум о дальнейшей судьбе города пройдет 30 марта.  В этот же день запланирован в республике всекрымский референдум о статусе Крыма.

ТЕГИ: Крымсудпрокуратурапарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях