ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал противоправной бездеятельность Захарченко

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 19:05
68
9182
Суд признал противоправной бездеятельность Захарченко
Фото: joinfo.com
Место нахождения Захарченко не установлено

Суд обязал Министерство внутренних дел инициировать служебное расследование и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по несовершению им никаких действий для остановки и предупреждения нарушений закона сотрудниками МВД во время проведения мирных собраний граждан на территории Украины. Соответствующий иск в отношении бывшего министра МВД подал в Суд народный депутат Юрий Деревянко.

Напомним, он требовал признать незаконной бездеятельность Захарченко, обязать провести служебное расследование и привлечь к ответственности сотрудников МВД, которые нарушили законодательство, применяли несоизмеримо силу, специальные средства, во время охраны общественного порядка в местах проведения собраний граждан.

В частности, речь идет о событиях, которые происходили на Майдане Независимости и улице Крещатик в городе Киеве с 29 на 30 ноября 2013, на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 и на Майдане Незалежности и улице Крещатик в городе Киеве 11 декабря 2013.

5 марта 2014 Суд удовлетворил требования депутата и обязал Министерство внутренних дел инициировать служебное расследование и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Народный депутат сообщил, что в ходе судебного разбирательства дела стало известно, что Министерство внутренних дел привлекало против митингующих еще в прошлом году милицейское спецподразделение для борьбы с терроризмом - Омега.

"Спецподразделение Омега укоплектовано десантниками, боевыми пловцами и специалистами по горной подготовке. Это те нелюди, которые раздели митингующего и издевались над ним на улице Грушевского", - отметил он.

По его словам, сегодняшнее судебное решение - это достижение революции.

"Это заслуга Небесной сотни и миллионов граждан, которые стали на защиту своей чести, достоинства и своего будущего. Впрочем, для того чтобы в судах люди могли рассчитывать на справедливость, а от правоохранительной системы получить защиту, надо еще сделать очень много изменений", - отметил Деревянко.

ТЕГИ: судЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях