ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яроша России не выдадут – Генпрокуратура

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 20:36
342
17617
Яроша России не выдадут – Генпрокуратура
Фото: lb.ua

На данный момент оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству нет.

В Генеральную прокуратуру Украины не поступало ходатайство компетентных органов о выдаче Российской Федерации лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, сказано в сообщении ведомства.

"Пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена проинформировать, что в случае поступления ходатайства компетентных органов РФ о выдаче Яроша Д.А., его рассмотрение будет организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Нпомним, 5 марта Российские властиобъявили Дмитрия Яроша в международный розыск в рамках уголовного дела по подозрению его в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности.

В Генпрокуратуре сообщают, что в связи с наличием у  Яроша гражданства Украины, в соответствии со ст.25 Конституции Украины, ст. 6 Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года ст. 57 Конвенции по правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, п. 1 ст. 10 УК Украины, а также п. 1 ч. 1 ст. 589 УПК Украины, в его выдаче будет отказано.

Указанные положения законодательства исключают выдачу гражданина Украины иностранному государству, в связи с чем оснований для задержания и выдачи Яроша Д.А. иностранному государству не усматривается.

В таком случае, в соответствии с положениями Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам в 1972 году, а также Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, по просьбе российской стороны может быть организовано рассмотрение ходатайства об осуществлении Украиной уголовного производство в отношении Яроша Д.А.

Сейчас в Главное управление международно-правовых связей и европейской интеграции Генеральной прокуратуры Украины никаких ходатайств по этому поводу не поступало.

ТЕГИ: РоссияУкраиназаконыуголовное делоправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях