ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турецкие власти разрешили кораблю ВМФ США пройти через Босфор в Черное море

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 16:59
592
48115
Турецкие власти разрешили кораблю ВМФ США пройти через Босфор в Черное море
Фото: АР
Авианосец превышает допустимую тоннажность

Предположительно, этим кораблем не является авианосец Джордж Буш.

Турецкие власти разрешили американскому военному кораблю ВМФ пройти через пролив Босфор в Черное море в течение ближайших двух дней, сообщает Hürriyet Daily News, ссылаясь на источники в правительстве Турции.

Турецкие источники отказались сообщить изданию название американского военного корабля. Те же источники отметили, что это не атомный авианосец Джордж Буш, как ранее сообщил ряд СМИ, поскольку он не соответствует стандартам конвенции 1936 года по весу корабля.

Согласно конвенции, полный вес военных судов, которые не прибрежные государства Черного моря могут вводить в его воды, не должен превышать 45 тысяч тонн.

Авианосец ВМФ США Джордж Буш находится в Греции. Авианосец на своем борту перевозит 90 летательных аппаратов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptor. Его сопровождают 17 военных кораблей и три субмарины. Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок. Авианосец был введен в эксплуатацию в 2009 году и имеет водоизмещение 97 тысяч тонн.

ТЕГИ: СШАТурцияЧерное морекорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях