ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары обратились к президенту Азербайджана за помощью – СМИ

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 17:46
188
16128
Крымские татары обратились к президенту Азербайджана за помощью – СМИ
Фото: Корреспондент.net
Джемилев сказал, что татары готовятся к массовым акциям протеста.

Коренное население Крыма никогда не будут жить в составе России, считает лидер крымских татар.

Крымские татары просят президента Азербайджана Ильхама Алиева использовать все свои возможности и хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, чтобы помочь им остаться в составе Украины, сообщил лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в четверг, 6 марта, в интервью haqqin.az.

«Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии», - сказал он.

Джемилев также сказал, что они готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма, которое хочет оставаться жить в составе единой Украины.

По словам лидера крымских татар, Реджеп Тайип Эрдоган уже пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации.

«Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права», - сказал Джемилев.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях