ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководитель Крымского отделения КИУ: мы официально не наблюдаем за референдумом

Корреспондент.net, 10 марта 2014, 17:44
55
5484
Руководитель Крымского отделения КИУ: мы официально не наблюдаем за референдумом
Фото: e-crimea.info
Проведение референдума в Крыму является нелегитимным, считают в ИУ.

КИУ определил единственную возможность понаблюдать за референдумом только по числу населенных пунктов, которые примут в нем участие.

Руководитель Крымского отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Андрей Крисько отмечает, что у общественных организаций и наблюдателей не будет возможности утверждать о том, что референдум в автономии проведен в соответствии с законодательством.

"Посчитать количество принявших участие в голосовании очень сложно, потому что на сегодняшний день нет контроля за изготовлением бюллетеней, за подсчетом бюллетеней, за транспортировкой бюллетеней. Поэтому мы официально не наблюдаем за этим референдумом", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

По словам Крисько, КИУ определил единственную возможность понаблюдать за референдумом только по числу населенных пунктов, которые примут в нем участие. "Это единственно возможный способ понять, кто бойкотировал, а кто принял в нем участие", - сказал он.

При этом Крисько напомнил: "На сегодняшний день в Украине нет законодательства о местных референдумах".

В связи с этим, подчеркнул он, проведение референдума в Крыму является нелегитимным.

Также Крисько указал на то, что решение крымского парламента о проведении референдума находится вне рамок правового поля Украины, поскольку само решение о проведении референдума принималось в закрытом режиме и дата его определялась на заседании парламента автономии в закрытом режиме. Он пояснил, что нет возможности установить, действительно ли был кворум на данных заседаниях.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях