ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал в Раде, что пять дней не может установить контакт с российской властью

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 11:50
283
14658
Яценюк рассказал в Раде, что пять дней не может установить контакт с российской властью
Фото: tvi.ua
"Я готов разговаривать с россиянами, но, к сожалению, у россиян, наверное, есть другие проблемные вопросы", - сказал он

Премьер Украины готов разговаривать с россиянами, но они на контакт не идут.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что в течение пяти дней российское руководство не отвечает на его просьбу пообщаться.

"Я сделал повторный запрос на телефонный разговор с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С меня корона не упадет. Я готов разговаривать с россиянами, но, к сожалению, у россиян, наверное, есть другие проблемные вопросы, и в течение пяти дней я не могу провести разговор с президентом или премьером РФ", - сказал он, выступая в ходе заседания Верховной Рады во вторник, 11 марта, в Киеве.

"Украина готова к прозрачным переговорам с РФ и к строительству новых отношений между Украиной и Россией, в которых Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, в которых Россия признает курс Украины на евроинтеграцию", - цитирует премьера информагентство Интерфакс-Украина.

После массовых беспорядков в Украине сменилась власть. Верховная Рада Украины 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. Обязанности президента сейчас выполняет глава парламента Александр Турчинов.

Наряду с этим ситуация накалилась в Крыму, на территорию автономии прибыли российские военные.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЯценюкпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях