ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Через границы Украины пытаются прорваться бывшие российские военные и заключенные - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 14:36
130
17167
Через границы Украины пытаются прорваться бывшие российские военные и заключенные - Госпогранслужба
Фото: telegraf.com.ua
С начала проведения спецопераций на украинско-российской границе в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России

Украинские пограничники усиленно охраняют границы и устанавливают бетонные блоки.

Украинские пограничники уже не пустили в Украину более 3,5 тысяч россиян, которые могли бы участвовать в дестабилизации ситуации, среди российских экстремистов преимущественно бывшие военные, сообщает государственная пограничная служба во вторник, 11 марта.

«С начала проведения спецопераций на украинско-российской государственной границе в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Автономной Республике Крым. Ежедневно пограничники не пропускают через пункты пропуска около 500 граждан России», - говорится в сообщении.

У многих из «туристов» находят предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений, символику провокационного характера, а также военную одежду и амуницию. Среди непропущених экстремистов преимущественно бывшие военные, но есть и бывшие заключенные.

Одного такого «экстремала» задержали в Донецкой области. Он пытался обойти пункт пропуска сегодня ночью. Во время фильтрационных мероприятий пограничники выяснили, что нарушителем является 28-летний гражданин России. Он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории РФ за незаконное хранение наркотиков и кражу. Задержанный признался, что ехал в Донецк для участия в проведении массовых митингов в поддержку России.

Значительную часть «путешествующих» пограничники задерживают и в железнодорожных пунктах пропуска. Также россиянина не пропустили и в аэропорту Одессы.

В целом, с целью усиления государственной границы на восточном участке задействовано несколько тысяч пограничников.

Продолжают пограничники осуществлять меры по усилению пунктов пропуска на границе с Молдовой. Проводится дополнительное обеспечение подразделений средствами принудительной остановки транспорта типа «Кактус», а также устанавливаются бетонные блоки с целью избежания возможности прорыва через пункты пропуска.

ТЕГИ: границапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях