ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес: Меня подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 16:17
114
10727
Кернес: Меня подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства
Фото: Геннадій Кернес в Twitter
Кернес убежден, что таким образом ему мстят

Правоохранители уже возбудили соответствующие производства.

 

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что Служба безопасности Украины подозревает его в пытках, похищении и угрозах убийства, сообщает информагентство Интерфакс-Украина во вторник, 11 марта.

По словам Кернеса, он узнал об этом после общения с начальником УСБУ в Харьковской области, которому поручено сопровождать городского голову Харькова в Киев для проведения следственных действий.

«Уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека – ред.), ч.2 127 (пытки – ред.) ч.1 ст.129 (угроза убийства при наличии реальных оснований – ред.) Уголовного Кодекса», - перечислил Кернес.

Он также утверждает, что не знает, кто является заявителем, и на основании каких событий открыто уголовное производство, однако убежден, что это – «политическая месть со стороны тех, кто руководит правоохранительными органами».

Ранее сообщалось, в понедельник, 10 марта, СБУ задержала экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Генпрокуратура 11 марта вызвала Добкина на допрос.

ТЕГИ: СБУКернесподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях